Воскресенье, 18.02.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 12 » АЗАРОВ ПРЕДЛОЖИЛ SHELL ПОУЧАСТВОВАТЬ В ДОБЫЧЕ ТРАДИЦИОННОГО ГАЗА ИЗ ИСТОЩЕННЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ
21:27
АЗАРОВ ПРЕДЛОЖИЛ SHELL ПОУЧАСТВОВАТЬ В ДОБЫЧЕ ТРАДИЦИОННОГО ГАЗА ИЗ ИСТОЩЕННЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ

Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил руководству компании Shell приобщиться к добыче природного газа из традиционных и истощенных месторождений страны. Премьер сделал это заявление в ходе встречи с делегацией Shell.

«Я хочу предложить компании Shell приобщиться к добыче газа не только из нетрадиционных пластов, в частности сланцевых, а и к его добыче из традиционных месторождений», - цитирует Азарова Укринформ.

Как сообщил глава украинского кабмина, сейчас Украина устанавливает специальные станции докачки газа, которые увеличивают давление на действующих и истощенных месторождениях. Это позволяет увеличить объемы добычи на 25-30%. Украина заинтересована в привлечении передового опыта Shell, добавил Азаров.

«Мы могли бы сотрудничать и обмениваться знаниями, совместно разрабатывая истощенные и традиционные месторождения, мы могли бы передавать вам наши технологии», - ответил премьеру директор международных проектов по разведке углеводородов, член правления компании Royal Dutch Shell Энди Браун. По его словам, сейчас Shell в Нидерландах применяет специальные технологии для увеличения газа из истощенных месторождений, и этот опыт можно было бы передать Украине.

Напомним, в январе этого года Украина подписала с Shell соглашение о распределении продукции на добычу сланцевого газа на Юзовской площади, ресурсы которой оцениваются в более чем 4 трлн кубических метров газа.

Стоит отметить, что в начале июля глава представительства Shell на Украине Грэхем Тайли выступил с критикой действий украинских властей на газовом рынке. «Мы обеспокоены некоторыми законодательными попытками вмешаться в работу газового рынка, особенно в отношении ценообразования, установлением обязательства продажи газа определенным группам потребителей и т.д.», - заявил Тайли. По его мнению, такие действия со стороны власти не добавят стабильности деятельности компании Shell на Украине. Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщил, что правительство на заседании 19 июня приняло решение, обязывающее частные добывающие компании в период с 1 июля по 15 октября текущего года направлять 50% добытого газа на закачку в подземные хранилища. По словам министра, такая мера позволит дополнительно аккумулировать в ПХГ около 1 млрд кубометров газа.

Просмотров: 7 | Добавил: stipcutur1977 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz