Воскресенье, 18.02.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 4 » «ДОЧКА» РУСГИДРО ПОМОЖЕТ MAINSTREAM ENERGY МОДЕРНИЗИРОВАТЬ НИГЕРИЙСКИЕ ГЭС
21:22
«ДОЧКА» РУСГИДРО ПОМОЖЕТ MAINSTREAM ENERGY МОДЕРНИЗИРОВАТЬ НИГЕРИЙСКИЕ ГЭС

RusHydro International A.G., дочерняя компания ОАО «РусГидро», подписала сервисное соглашение с нигерийской компанией Mainstream Energy Solutions Ltd (Mainstream Energy) на оказание услуг по управлению двумя ГЭС в Нигерии. Как сообщает пресс-служба РусГидро, соглашение заключено на пять лет с возможностью его пролонгации и не предусматривает финансирования со стороны РусГидро. В рамках соглашения от Mainstream Energy получен первый платеж.

В сентябре 2012 года консорциум, состоящий из Mainstream Energy и RusHydro International A.G., стал победителем тендера на заключение концессионного соглашения в отношении двух ГЭС в Нигерии. Данное соглашение между Mainstream Energy и правительством Нигерии было подписано 21 февраля 2013 года.

ГЭС Каинджи (Kainji) мощностью 760 МВт и Джебба (Jebba) мощностью 578 МВт находятся на реке Нигер. В настоящее время их располагаемая мощность значительно меньше установленной. Условия концессионного соглашения предусматривают модернизацию станций с увеличением их мощности.

Роль RusHydro International A.G. в консорциуме заключается в предоставлении услуг по техническому управлению ГЭС и организации их модернизации. Компания обеспечит управление производственной деятельностью станций, направленное на максимальное использование их мощности. Также, RusHydro International A.G. обеспечит организацию тендеров на предоставление инжиниринговых услуг и выполнение строительных работ в рамках модернизации станций, а также осуществление инженерно-технологического надзора над работой подрядчиков.

На модернизацию станций в течение 5 лет Mainstream Energy планирует затратить 452 млн долларов США. Финансирования проекта со стороны группы «РусГидро» не предусматривается. Mainstream Energy выплатит партнеру по консорциуму - RusHydro International A.G. за предоставляемые услуги фиксированное вознаграждение, а также дополнительное вознаграждение за организацию тендеров.

Заместитель председателя правления РусГидро Джордж Рижинашвили, комментируя подписание соглашения, отметил: «Нигерия – динамичный и очень перспективный рынок. Мы очень довольны тем, что получили этот важный проект. Предоставление услуг по инжинирингу и управлению позволяет нам использовать наш опыт без привлечения финансовых ресурсов. Мы заинтересованы в том, чтобы осуществлять проекты в этом формате и на других рынках».

Просмотров: 12 | Добавил: stipcutur1977 | Теги: Африка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz