Вторник, 25.09.2018
Проектирование устройств котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 28 » E. On не возражает против вхождения в "Северный поток" GdF Suez
02:34
E. On не возражает против вхождения в "Северный поток" GdF Suez
Один из акционеров компании-оператора проекта "Северный поток" (Nord Stream), германский энергетический гигант E. On не возражает против вхождения в проект французской GdF Suez, однако не считает целесообразным дальнейшее расширение состава акционеров, сообщил председатель правления E. On Вульф Бернотат.
 
"Мы не возражаем против возможного вхождения в проект GdF Suez, но дальнейшее расширение состава акционеров, на мой взгляд, не принесет проекту никакой дополнительной пользы. Произойдет дробление долей, и тогда возникнет вопрос о целесообразности участия в проекте", - сказал Бернотат в интервью газете "Ведомости".
 
Газопровод "Северный поток" (Nord Stream) является принципиально новым маршрутом для экспорта российского газа в Европу (прежде всего, на рынки Германии, Великобритании, Нидерландов, Франции и Дании). Nord Stream протяженностью 1220 километров пройдет по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд).
 
Акционерами компании-оператора проекта Nord Stream AG являются российский "Газпром" не намерен терять контроля. И это понятно: он несет экономические риски, связанные с проектом. Так что вхождение в Nord Stream еще одного партнера произойдет только при уменьшении долей всех остальных. Главное, чтобы при этом не изменились права изначальных акционеров".
 
Смета Nord Stream в размере 7,4 миллиарда евро "остается актуальной", отметил Бернотат. "Прошлогоднее повышение цен на работы и материалы сейчас компенсируется снижением цен на сталь и трубы. Поэтому нет оснований говорить, что здесь что-то изменится", - уточнил он.
 
Изменения схемы финансирования проекта также не предусматривается. "Схема финансирования проекта предполагает 30% собственных средств акционеров и 70% - заемных. В начале года мы еще раз поняли, что долговой рынок достаточно мощен. Он готов предоставить средства заемщикам с соответствующей кредитоспособностью. E. On таковой обладает. То же самое относится, кстати, и к BASF. Как рынок будет оценивать кредитоспособность "Газпрома", я сказать не могу", - отметил Бернотат, - передает РИА "Новости".
Просмотров: 9 | Добавил: stipcutur1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz