Вторник, 23.10.2018
Проектирование устройств котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 22 » "Газпром нефть" приступила к подготовительным работам по реконструкции комплекса глубокой переработки мазута на Омском НПЗ
11:06
"Газпром нефть" приступила к подготовительным работам по реконструкции комплекса глубокой переработки мазута на Омском НПЗ

На Омском НПЗ "Газпром нефти" начались работы по сборке основного технологического оборудования в рамках проекта по реконструкции комплекса глубокой переработки мазута КТ-1/1. Реконструкция установки, введённой в эксплуатацию в 1994 году, производится в рамках масштабной программы модернизации Омского НПЗ.

"Модернизация установки КТ-1/1 позволит заводу уже к началу 2016 года перейти на стопроцентный выпуск высокооктановых бензинов стандарта "Евро-5", при этом объём их производства увеличится более чем на 30%", – подчеркнул генеральный директор "Газпромнефть-ОНПЗ" Олег Белявский.

Кроме того, будут улучшены экологические характеристики топлив: после реконструкции содержание серы в производимой комплексом продукции снизится в 2-3 раза.

Рядом с действующим комплексом КТ-1/1 была подготовлена строительная площадка, на которой в настоящее время ведутся основные работы по сборке оборудования. Заканчивается возведение эстакады для переноса кабельной трассы из зоны строительства, производится сборка регенератора и купола реактора, изготовленных по спецзаказу ОНПЗ группой "Уралмаш-Ижора"

В мае 2015 года на промышленную площадку поступят элементы крана грузоподъемностью 1350 тонн – техника доставляется в Сибирь из Нижнекамска (Татарстан) и будет задействована в монтаже крупногабаритного оборудования общим весом более 750 тонн.

Работы по подготовке установки к реконструкции будут проводиться до сентября 2015 года. Реконструкция продлится 55 дней. В ноябре 2015 года модернизация комплекса глубокой переработки мазута будет завершена.

Общий объём инвестиций в реконструкцию комплекса составит почти 6 миллиардов рублей.

"Газпромнефть-Омский НПЗ", дочернее предприятие компании "Газпром нефть", является одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России и одним из крупнейших в мире. Установленная мощность завода составляет 21,4 млн тонн.

Основные технологические процессы Омского НПЗ – обессоливание и обезвоживание нефти, первичная переработка нефти, каталитический крекинг, сернокислотное алкилирование, каталитическое риформирование, гидроочистка дизельного топлива, производство ароматических углеводородов.

Предприятие выпускает порядка 50 видов нефтепродуктов: высокооктановые бензины, дизельное и судовое топливо, авиакеросин, битум, бытовой газ, топочный мазут, техническую серу и другую продукцию, востребованную на рынке.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 9 | Добавил: stipcutur1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz