Среда, 18.07.2018
Проектирование устройств котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 5 » Reuters: китайская ZPEC может купить долю «Газпром нефти» в Чонском проекте
11:23
Reuters: китайская ZPEC может купить долю «Газпром нефти» в Чонском проекте

Фракция «Справедливая Россия» доставила в приемную Госдумы 2,5 млн подписей в 36 коробках против повышения пенсионного возраста. Подписи собрала Конфедерация труда России. Об этом журналистам сообщил лидер партии Сергей Миронов.

«Мы считаем, что закон в том виде, в каком он внесен в Госдуму, не может быть рассмотрен, и это мы подтверждаем подписями», – сказал Миронов (цитаты по «Интерфаксу»).

По словам Миронова, справороссы направили письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой не рассматривать правительственный законопроект о пенсионной реформе. «Справедливая Россия» предложила свой законопроект, который предусматривает отказ от повышения пенсионного возраста минимум до 2030 г., ликвидацию действующей схемы уплаты страховых взносов и балльной системы, а также самого Пенсионного фонда.

Правительство предлагает поэтапно увеличить пенсионный возраст для мужчин с нынешних 60 лет до 65 к 2028 г., для женщин – с 55 до 63 лет к 2034 г. Пенсионный возраст будет расти с 2019 г. каждые два года на год. В 2020 г. возраст выхода на пенсию составит 61 год для мужчин и 56 лет для женщин, в 2022 г. – 62 и 57 лет соответственно. 

После объявления о пенсионной реформе социологические службы зафиксировали падение рейтинга президента Владимира Путина, правительства и власти в целом. По данным близких к Кремлю собеседников «Ведомостей», в администрации президента создан неформальный штаб по преодолению сложностей, связанных с предстоящей реформой, в том числе проблемы негативного информационного фона.

Первому замруководителя администрации президента Сергею Кириенко, курирующему внутриполитический блок, присвоено звание Героя России, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Эту информацию подтверждает близкий к Кремлю собеседник «Ведомостей».

Высшее звание присвоено Кириенко согласно закрытому указу президента Владимира Путина. Согласно положению о звании Героя Российской Федерации, оно присваивается президентом страны «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига». Герою России также вручают медаль «Золотая Звезда» и грамоту. По отдельному указу президента Герою России на его родине устанавливается бронзовый бюст.

Путин назначил Кириенко первым замруководителя своей администрации в октябре 2016 г. До этого с 2005 г. Кириенко возглавлял «Росатом». Роль Кириенко в развитии атомной отрасли повлияла на присвоение ему высшего звания, утверждают источники «Коммерсанта». Кроме того, по их словам, Путин оценил вклад Кириенко в президентскую избирательную кампанию. На выборах 18 марта Путин в первые в истории выборов президента в России получил больше половины голосов всех избирателей – 56,4 млн из 108,9 млн при явке 67,9%.

По данным «Коммерсанта», вместе с Кириенко награду получили еще несколько сотрудников «Росатома», а также вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу Юрий Борисов. До мая 2018 г. Борисов в статусе замминистра обороны курировал закупку и разработку вооружений. По словам одного из высокопоставленных чиновников, Борисов проделал большую работу, в том числе по линии совместных проектов с «Росатомом». По информации собеседника газеты, президент подписал ряд закрытых указов о награждении в конце мая.

Независимый топливный союз (НТС) изучает возможность подачи иска о клевете против Федерации автовладельцев России (ФАР), которая ранее опубликовала исследование о том, что около 76% российских автозаправок недоливают топливо при заправке автомобилей. Об этом говорится в заявлении НТС.

«Мы не отрицаем, что существует проблема недолива, но она не такая распространенная, как пытаются показать представители ФАР, – заявил президент НТС Павел Баженов. – Поэтому мы попросили юристов оценить выводы ФАР с точки зрения подачи иска в суд по статье 128.1 Уголовного кодекса РФ "Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации"».

По мнению НТС, взятая на вооружение ФАР методика тайного покупателя, при которой бензин сначала наливали в пластиковую канистру в багажнике, а затем переливали в мерное устройство, несовершенна, поскольку не учитывает испарение бензина и его возможные утечки. Кроме того, НТС считает выборку АЗС нерелевантной. Делать выводы о всех 25 000 АЗС в 85 регионах страны на основании данных по 34 заправкам в 13 регионах по меньшей мере непрофессионально, говорят в НТС.

Также НТС указывает на то, что в выборке не соблюдались пропорции между АЗС вертикально-интегрированных нефтяных компаний, независимыми АЗС и региональными сетями. По данным НТС, при условии случайной выборки, в чем у специалистов НТС также есть сомнения, погрешность исследования ФАР составляет 16,8%.

Самая популярная в Китае платформа электронной торговли TaoBao с 5 июля начинает работать в тестовом режиме и в России. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя собственника маркетплейса Alibaba Group.

Сначала российские посетители TaoBao получат доступ к 3 млн товарных позиций, что составит около 10% наполнения AliExpress. Каждый месяц ассортимент будет увеличиваться на миллионы наименований, не пересекаясь с предложениями AliExpress. За доставку товаров будет отвечать входящая в Alibaba Group логистическая компания Cainiao. Минимальный срок доставки для крупных городов составит 8 дней.

По данным Mediascope, в мае 2018 г. AliExpress занимал 11-ю позицию в списке самых популярных интернет-ресурсов в России – 18,6 млн человек десктопной аудитории. Оборот товаров на Taobao за год, завершившийся 31 марта, составил $428 млрд.

Пять крупнейших фармацевтических ассоциаций обратились к председателю Госдумы Вячеславу Володину и вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой отказаться от введения криптозащиты маркировки лекарств. Они предупреждают, что в противном случае лекарства могут значительно подорожать. Об этом сообщает РБК со ссылкой на текст письма. Подлинность документа изданию подтвердили в Ассоциации международных фармацевтических производителей (АІРМ) и Союзе профессиональных фармацевтических организаций.

Эксперимент по маркировке лекарств проводится с 1 февраля 2017 г. С 2020 г. их маркировка должна стать обязательной. Весной этого года правительство предложило добавить в систему маркировки механизм криптозащиты, отмечается в письме. В этом случае код для каждой упаковки лекарств будет генерировать не производитель, а специальное программное обеспечение, поставляемое Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ, принадлежит структурам Алишера Усманова, госкорпорации «Ростех» и компании Александра Галицкого).

Эти предложения кардинально меняют весь проект и потребуют от производителей «значительных незапланированных временных и материальных расходов», указывают фармацевты. Внедрение нового механизма приведет к снижению экспортного потенциала и изоляции отечественной фармацевтической индустрии, а также увеличит стоимость создания и обслуживания системы мониторинга. «Что в конечном счете может привести к существенному росту цен на лекарственные препараты и снизить их доступность для населения», – предупреждают авторы.

На прошедших в Госдуме парламентских слушаниях по теме маркировки замруководителя ФНС Андрей Батуркин сообщил, что решение распространить криптографию на маркировку лекарств является требованием ФСБ. По его словам, спецслужбы считают, что «отсутствие криптозащиты позволяет использовать изъяны в системе маркировки и продавать нелегитимный товар».

В ЦРПТ издание заверили, что компания инвестирует в проект маркировки свыше 10 млрд руб. и от производителей не понадобится затрат на оборудование, поскольку ЦРПТ оснастит все заводы необходимыми технологиями.

Исполнительный директор АІРМ Владимир Шипков отмечает, что сейчас в эксперименте используется формат кода Data Matrix без дополнительной криптозащиты – такой код применяется в Евросоюзе и устраивает большинство российских производителей.

Концерн «Калашников» разработал поправки в закон «Об оружии», которые могут быть внесены в Госдуму представителями «Единой России». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на текст законопроекта, который был представлен фракции ЕР. По данным издания, эксперты фракции приступили к последнему этапу согласования документа, которому еще предстоит придать «должную юридическую форму». Законопроект планируется внести либо до конца этой недели, либо в начале следующей, уточнил собеседник.

Производитель оружия предлагает сделать его более доступным для россиян. В частности, вдвое увеличить число единиц разрешенного для владения гладкоствольного и нарезного оружия — с пяти до десяти. Также разрешается сократить сроки владения гладкоствольным оружием для приобретения нарезного охотничьего с пяти до трех лет.

В документе содержится и предложение разрешить гражданам использовать для учебных и тренировочных стрельб магазины большей емкости, сейчас в них не должно быть более 10 патронов. Участвовать в соревнованиях по стрельбе предлагается не только со спортивным, но и с охотничьим оружием.

Право ремонтировать оружие по новым поправкам может быть закреплено не только за его производителем, но и за лицензированными компаниями.

Доля «Калашникова» на рынке боевого стрелкового оружия, по данным компании за 2017 г., составляет около 80%. При этом на внутреннем рынке гражданского оружия в части гладкоствольного длинноствольного присутствие компании оценивается лишь в 2%, а нарезного длинноствольного — в 34%. Поправки в закон в случае их принятия позволят улучшить позиции компании.

Президент США Дональд Трамп призвал Организацию стран - производителей и экспортеров нефти (ОПЕК) к экономической ответственности за политическое союзничество с Вашингтоном. «Монополия ОПЕК должна помнить, что цены на бензин растут, и они мало что с этим делают. Во всяком случае, они продолжают повышать цены, тогда как Соединенные Штаты защищают многих из них за очень небольшие деньги», - написал Трамп на своей страничке в Twitter. «Снижайте цены сейчас!» - настаивает американские президент.

23 июня страны ОПЕК+ одобрили инициативу России и Саудовской Аравии об увеличении добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки. В 2016 г. производители нефти в том же формате договорились о сокращении добычи на 1,8 млн баррелей в сутки, соглашение выполнялось на 150%. В конце июня Трамп сообщал о договоренности с королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азизом ас-Саудом об увеличении добычи нефти «в пределах 2 млн баррелей в сутки». Эр-Риярд конкретных цифр не называл.

До решения ОПЕК+ Трамп критиковал картель за искусственное завышение цен. В этом году нефтяные котировки пробивали уровень в $80 за 1 баррель, тогда как 2016 г. производители начали с $29 за 1 баррель. В ожидании решения ОПЕК+ котировки поползли вниз. Сейчас Brent торгуется на отметке $77,7 за баррель.

Три четверти россиян увязывают ухудшение качества российского образования с введением Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Это следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые приводит «РИА Новости». Опрос проводился 3 июля по телефону. В нем приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 2,5%, отмечают социологи.

77% участников опроса считают, что качество знаний ухудшается из-за того, что учителя вынуждены натаскивать учеников только на прохождение тестов. В 2014 г. это мнение разделяли 64% опрошенных. Отмена тестовой части экзамена позволила бы выявить реальный уровень знаний, уверены 65% респондентов, 25% с ними не согласны. Формальность подхода к проверке знаний после введения ЕГЭ отметил 71% опрошенных, 77% считают, что ЕГЭ не учитывает индивидуальных особенностей учеников.

Мнения об изменении уровня коррупции в образовательных учреждениях при поступлении в вузы после введения ЕГЭ разделились: 35% опрошенных считают, что он снизился, а 45% уверены в обратном. В том, что случаи подтасовки данных экзамена с каждым годом становятся все более редкими, уверены 47% участников опроса, но 31% этого мнения не разделяет. При этом 52% респондентов считают, что ЕГЭ избавил систему оценки знаний от субъективного фактора. Благодаря экзамену одаренные дети из регионов получили возможность поступить в престижные вузы, отмечают 57%.

Почти половина опрошенных (46%) считают, что российское образование не приблизилось к мировым стандартам, 37% считают, что это все-таки произошло.

С 5 июля Центробанк отозвал лицензию у якутского банка «Таатта», занимающего 220 место в банковской системе России. Об этом говорится в сообщении регулятора. Банк не являлся социально значимым и не оказывал «существенного влияния на совокупные показатели банковского сектора» Якутии, подчеркивает ЦБ.

В числе причин отзыва лицензии ЦБ называет использование банком рискованной бизнес-модели, что привело к формированию на его балансе активов низкого качества. Регулятор указывает на осуществление банком «схемных» операций и сделок, направленных на искусственное поддержание размера. Также в сообщении говорится о проведении сотрудниками банка операций, «имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний». Информацию об этом ЦБ дважды направлял в правоохранительные органы.

Руководство банка не пыталось исправить ситуацию, а накануне отзыва лицензии в их действиях регулятор усмотрел «признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в масштабном выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков». Об этом ЦБ также проинформирует правоохранительные органы.

Накануне Sakhalife сообщило, что банк перестал выдавать деньги клиентам – физическим лицам. Как передает «РИА Новости», в главном офисе «Таатты» выстроились большие очереди, причем банк ввел лимит на снятие средств со счетов – не более 30 000 руб. Банк является участником системы страхования вкладов, подчеркивает ЦБ.

«Таатта» получила широкую известность год назад, когда оказалась в санкционном списке минфина США в компании других небольших региональных банков, открывших свои представительства в Крыму или работавших с подсанкционными проектами. Позже «Коммерсантъ» писал о планах засекретить информацию контрактах 126 компаний, в числе которых назывался и банк «Таатта», с госпредприятиями.

Контртеррористическое управление Великобритании сообщило о новых пострадавших от применения нервно-паралитического вещества «Новичок». Об этом заявил руководитель ведомства Нейл Басу со ссылкой на результаты исследований экспертов тренировочного центра по защите от химической, биологической, радиологической и ядерной опасности в Портон-Дауне. Его слова приводятся на сайте управления.

Пострадавшие – жители Эймсбери, расположенного по соседству с Солсбери, где в начале марта в бессознательном состоянии были найдены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которые, по данным британских властей, также были отравлены «Новичком». В их отравлении Лондон обвинил Россию. О госпитализации новых пострадавших накануне сообщила полиция графства Уилтшир.

Первой 30 июня примерно в 10.15 утра в бессознательном состоянии в больницу Солсбери увезли женщину 44 лет, привел детектив новые подробности инцидента. Около 15.30 пришлось госпитализировать и 45-летнего мужчину, проживавшего по тому же адресу. По данным The Telegraph, речь идет об употреблявшем ранее наркотики Чарльзе Роули и его подруге Рассвет Стерджес. В больницу их забрали в состоянии комы.

Первой версией следствия оказалось применение пострадавшими возможно некачественных наркотических веществ. «После подробного анализа мы можем подтвердить, что мужчина и женщина были подвергнуты воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок», которое было идентифицировано как то же вещество, которым отравили Юлию и Сергея Скрипалей», — сказано в заявлении. Представитель полиции отмечает, что пока у Скотленд-Ярда не доказательств того, что очередные жертвы «Новичка» были отравлены веществом из той же партии, что и Скрипали. «Вероятность того, что два расследования могут быть связаны, является основным направлением нашего расследования», - подчеркнул он.

В расследовании задействовано около 100 детективов из британских контртеррористических структур, которые пришли на помощь полиции Уилтшира. Риск заражения «Новичком» в Эймсбери врачи Великобритании оценивают как низкий, но при этом рекомендуют соблюдать осторожность и не поднимать опасные предметы, особенно иголки и шприцы.

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело из-за выплат топ-менеджерам «Нафтогаза» больших премий за победу над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже. Об этом изданию «Украинские новости» рассказал генпрокурор страны Юрий Луценко.

«Вопрос в том, уполномочен ли наблюдательный совет принимать такие решения. И есть ли у них право назначать премии сверх финансового плана», - пояснил Луценко.

Ранее стало известно, что наблюдательный совет «Нафтогаза» принял решение выплатить сотрудникам премии на общую сумму $46,3 млн. Коммерчески директор «Нафтогаза» Юрий Витренко говорил, что всего премировали около 40 человек, участвовавших в работе над арбитражным процессом. Имена и фамилии получивших вознаграждение компания не разглашает.

Просмотров: 12 | Добавил: stipcutur1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz