Воскресенье, 18.11.2018
Проектирование устройств котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 23 » ТРЕБОВАНИЯ ЭКОЛОГОВ МОГУТ ЗАДЕРЖАТЬ РАЗВИТИЕ ДОБЫЧИ В АРКТИКЕ НА ДЕСЯТИЛЕТИЕ: ДОНСКОЙ
10:21
ТРЕБОВАНИЯ ЭКОЛОГОВ МОГУТ ЗАДЕРЖАТЬ РАЗВИТИЕ ДОБЫЧИ В АРКТИКЕ НА ДЕСЯТИЛЕТИЕ: ДОНСКОЙ

Требования экологических организаций о приостановке добычи и всех геологических изысканий на шельфе Арктики до тех пор, пока не появятся очень надежные технологии, в том числе сбора нефти подо льдом, может привести к тому, что добыча полезных ископаемых в этом районе начнется уже не после 2030 года, а после 2040-го, заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в интервью «Российской газете».

При этом министр отметил, что после 2040-го года конкуренция на рынке будет еще более серьезная. «Между тем уже видно, что в мире появляется много различных альтернативных нефтегазовых провинций, которые активно предоставляют свои ресурсы. Чем быстрее углеводородное сырье выходит на рынок, тем оно эффективнее займет свою нишу, быстрее сможет найти своих покупателей. Это такая классика - теория нефтяного бизнеса. Поэтому мы считаем, что ни в коем случае нельзя останавливаться. Можно как-то перегруппироваться, но ни в коем случае не снижать темпы, двигаться только вперед и продолжать работу», - сказал Сергей Донской.

Он напомнил, что системная разведка арктического шельфа начиналась в Советском Союзе в 80-х годах. Последнее крупнейшее газовое месторождение Штокмановское в Арктике было открыто в 1988 году, а нефтяное месторождение Приразломное - в 1989 году. «К сожалению, в последние 20 лет все это оказалось как бы забытым. И только сейчас мы потихоньку начинаем возвращаться в Арктику», - заметил министр.

В прошлом году «Роснефть» осуществила разведочные работы на структуре «Университетская», в пределах которой было открыто месторождение Победа с запасами нефти более 130 млн т и газа около 400 млрд куб. м. На Приразломном месторождении в Печорском море установлена первая платформа, где осуществляется опытно-промышленная добыча нефти, объем которой в 2014 году составил около 300 тыс. т.

Просмотров: 10 | Добавил: stipcutur1977 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz