Воскресенье, 18.02.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 20 » Вице-премьер: Цена газа для Польши должна быть ниже, чем для Германии
13:16
Вице-премьер: Цена газа для Польши должна быть ниже, чем для Германии
Варшава.  Стоимость российского газа для Польши должна быть хотя бы на символические полдоллара ниже, чем для Германии. Об этом заявил в среду вице-премьер правительства Польши, министр экономики Вальдемар Павляк.
"Газпром" и польский нефтегазовый концерн Polskie Gazownictwo Naftowe i Gornictwo (PGNiG) в настоящее время ведут переговоры о пересмотре цен на газ, которую поляки считают несправедливой. Осенью прошлого года польская сторона обратилась в Стокгольмский арбитраж, добиваясь снижения стоимости поставляемого сырья.
В среду замглавы правления "Газпрома" Александр Медведев сообщил журналистам, что концерн планирует в ближайшее время достичь договоренностей с польской PGNiG о ценах на природный газ в рамках долгосрочных контрактов. В частности, сказал он, цены могут быть скорректированы вниз.
Комментируя это заявление, Павляк выразил мнение, что российский газовый концерн правильно реагирует на мировую конъюнктуру.
"Надо учитывать, что таким ориентиром стоимости могут быть цены на немецком рынке. Думаю, что если бы цена была на символичные полдоллара ниже, то это бы было справедливо", - сказал Павляк журналистам.
По его словам, готовность "Газпрома" продиктована падением цен на энергоносители в последние полтора месяца.
"Цены на рынках энергоносителей падают последние полтора месяца. На рынке нефти они упали на 20%, цена (за баррель сейчас находится - ред.) ниже 100 долларов", - цитирует его РИА Новости-Украина. 
Павляк обратил внимание, что в США цена одной тысячи кубометров газа опустилась ниже 100 долларов, тогда как в Европе этот показатель находится на уровне 400-500 долларов за тысячу кубометров. "Это большое изменение на рынке газа и нефти", - заметил вице-премьер.
"Мы имеем дело с явлением глобального масштаба, и "Газпром", думаю, реагирует на эту ситуацию и реагирует правильным образом, то есть подстраивает цены под реальность на мировых рынках", - отметил Павляк.
Весной Александр Медведев сообщал, что в ходе недавних переговоров "Газпром" снизил контрактную цену в рамках долгосрочных контрактов на газ для ряда европейских потребителей в среднем на 10%. По его словам, "Газпром" пошел на уступки по итогам переговоров с рядом важных клиентов холдинга, в том числе французской GDF Suez, немецкой Wingas, словацкой SPP и турецкой Botas.
В феврале "Газпром" сообщал, что ООО "Газпром экспорт" продолжает консультации по пересмотру контрактов с рядом европейских потребителей - RWE Transgas, Shell Energy Europe, E.On Ruhrgas, Eni, GWH Gashandel, Centrex, EGL, GasTerra, Dong, PGNiG. В 2011 году были пересмотрены цены с PremiumGas, Edison (поставки через СП "Промгаз"), GDF Suez (Франция), Wingas (Германия), SPP (Словакия), Sinergie Italiane (Италия). В начале января 2012 было подписано соглашение о внеочередном пересмотре контрактной цены с компанией Econgas (Австрия).
Просмотров: 12 | Добавил: stipcutur1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz