Воскресенье, 28.02.2021
Проектирование устройств котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 26 » В.Ющенко: Украина выполнит все обязательства по новым договоренностям по поставкам российского газа
14:35
В.Ющенко: Украина выполнит все обязательства по новым договоренностям по поставкам российского газа
Украина выполнит все обязательства по новым договоренностям по поставкам российского газа, заявил президент страны Виктор Ющенко в Брюсселе на совместной пресс-конференции с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, сообщает пресс-служба главы государства. В то же время глава Украины назвал подписанные в Москве документы "непростыми", передает РБК.
 
В.Ющенко заверил, что во время газовых споров Украина не была причастна к несанкционированному отбору газа и не имела задолженностей перед РФ за поставки газа. "Украина всегда выполняла и будет выполнять все обязательства по транзиту", - сказал он.
 
Также президент Украины отметил, что украинская газотранспортная система (ГТС) нуждается в модернизации, хотя и является одной из самых надежных в Европе. Именно с этой целью 23 марта в Брюсселе состоится инвестиционная конференция по модернизации украинской газотранспортной системы. "Убежден, мы все больше и больше будем говорить об интеграции украинской газовой ГТС в европейскую газовую систему", - сказал В.Ющенко. В этой связи он отметил важность присоединения Украины в 2009г. к договору о Европейских энергетических сообществах. "Мы связываем свое будущее с интеграцией украинской ГТС в европейский рынок. И в этом мы видим большие идеи этой конференции", - сказал В.Ющенко.
 
В свою очередь Ж.М.Баррозу поблагодарил украинскую сторону за заверение в готовности выполнить обязательства, возникшие вследствие новых газовых соглашений. Он подтвердил, что не сомневался, что Украина не имела намерений повредить стабильным поставкам газа в европейские страны. "Я абсолютно не судил о мотивах или намерениях, у нас нет никаких абсолютно сомнений, что Украина не хочет подорвать стабильные поставки газа в Европу и не имела таких намерений", - сказал председатель Еврокомиссии. "Была проблема доверия к России и Украине как поставщику и транзитеру газа в Европу, но мы видим, что это не было намерение Украины против Европы. Это было из-за проблем между Украиной и Россией", - добавил он. Таким образом, по его словам, Евросоюз не усматривает в этом негативного влияния в двусторонних отношениях с Украиной. "Мы видим, что Украина хочет углублять отношения с Евросоюзом, и Европейский союз, Европа будут развивать взаимоотношения с Украиной", - сказал Ж.М.Баррозу.
Просмотров: 249 | Добавил: stipcutur1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz