Вторник, 01.12.2020
Проектирование устройств котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Ноябрь » 1 » Виртуальный хаб на Балтике: в Киеве заявили о простых путях обхода "Северным потоком-2" новых поправок к Газовой директиве ЕС | Новости
20:52
Виртуальный хаб на Балтике: в Киеве заявили о простых путях обхода "Северным потоком-2" новых поправок к Газовой директиве ЕС | Новости

Участники проекта "Северный поток-2" имеют простые варианты для обхода новых поправок к Газовой директиве ЕС. Об этом заявил украинский эксперт по энергетике Валентин Землянский.

Украинский эксперт заявил, что "Северный поток-2" без труда обойдет поправки к Газовой директиве ЕС / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Виртуальный хаб на Балтике: в Киеве заявили о простых путях обхода "Северным потоком-2" новых поправок к Газовой директиве ЕС" width="710" height="399">

Украинский эксперт заявил, что "Северный поток-2" без труда обойдет поправки к Газовой директиве ЕС / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам эксперта, противостояние вокруг "Северного потока-2" является политическим, а не экономическим, а поправки к Газовой директиве Евросоюза направлены конкретно на этот проект. Однако параллельно в Европу идет "Турецкий поток", а с юга Европы на территорию ЕС могут зайти другие трубопроводы, и новые нормы будут распространяться еще и на них.

"Но там (в смягчающей версии поправок) как раз речь идет об исключении, которое делается для той страны, куда этот поток заходит. В данном случае Германия имеет право определять, распространять ли действие Третьего энергопакета на этот проект, или он, как и первый "Северный поток", может иметь статус трансевропейского и не подпадать под действие европейских энергетических норм", - объяснил Землянский.

Землянский: виртуальный хаб на Балтике сделает газ из "Северного потока-2" не российским / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Виртуальный хаб на Балтике: в Киеве заявили о простых путях обхода "Северным потоком-2" новых поправок к Газовой директиве ЕС" width="710" height="399">

Землянский: виртуальный хаб на Балтике сделает газ из "Северного потока-2" не российским / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Также участники "Северного потока-2" могут вывести его из-под новых ограничений без перевода в общеевропейский статус, отмечает Землянский. Среди наиболее простых и очевидных вариантов – создание в Балтийском море виртуального газового хаба, благодаря которому российский газ будет менять владельца еще по пути в Германию.

"Юридически есть возможности уйти из-под действия Третьего энергопакета, потому что в этом случае газ не доходит до границ ЕС как российский, меняя собственника уже по пути", - заявил Землянский в эфире украинского канала NewsOne.

Отметим, российские эксперты называют смягчение поправок к Газовой директиве по-хорошему иезуитским соглашением. Де-юре поправки принимаются в угоду противникам "Северного потока-2", но де-факто для проекта ничего не меняется, поскольку в намеренное ограничение Германией условий его работы верится с трудом.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 76 | Добавил: stipcutur1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz