Суббота, 27.02.2021
Проектирование устройств котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » Wall Street Journal: Неуверенный марш BP на восток
14:45
Wall Street Journal: Неуверенный марш BP на восток
BP продолжает движение на восток, хотя инвесторы не сильно это поддерживают. С середины января акции компании упали в цене на 2,6%, несмотря на общий рост цен на нефть и подписание двух предполагаемо лакомых контрактов в Индии и России. Стоимость важнее объема – такова новая политика менеджмента. В настоящий момент, мало кто понимает, что конкретно делает ВР, - пишет Wall Street Journal.
 
Последние соглашения ВР имеют далеко идущую стратегию. Чтобы увеличить добычу, нефтяным компаниям приходится объединяться в странах со столь обширными запасами и сложными процедурами ведения деятельности. Инвестиции в размере 7,2 миллиардов долларов в индийскую компанию Reliance Industries дают ВР 30-процентную долю в нефтегазовых запасах, сравнимых со всеми запасами Северного моря. ВР также предполагает, что потребление газа в Индии увеличится в среднем на 5% ежегодно к 2030 году. Тем временем, во вторник в ВР заявили, что собираются перераспределить свои активы в Северном море, согласно предстоящим проектам на востоке.
 
Сделки с Reliance Industries в Индии и с Роснефтью в России лишь увеличат стоимость компании в дальнейшей перспективе, хотя на ближайшее будущее остается много неизвестных моментов. Ведь подписанные договоры могут увеличить их ресурсные запасы суммарно на 31%, заявляют в Citigroup, хотя компании предстоит столкнуться с большим количеством технических трудностей.
 
Добычу в российской Арктике предполагается начать через 10 лет, но уже сейчас этот вопрос вызывает споры между ВР и российскими партнерами. В Индии Reliance ведет разведку на 39 месторождениях, но разрабатывает лишь два. В ближайшее время они будут приносить ВР девять долларов за баррель в нефтяном эквиваленте без учета налогов, снизив средний доход BP до 22 долларов за баррель, по информации исследования Бернштейн.
 
Даже такой доход не сопоставим с расходами, которые предстоят BP. Компания обязана будут выплатить около 1,8 миллиарда долларов, если разведывательные работы принесут положительный результат, и около половины предполагаемого дохода в 11 миллиардов долларов для продолжения работ. Сделка требует правительственного одобрения, и не факт, что оно его выдаст, в связи с последними проволочками с решением по продаже активов Cairn Energy компании Vedanta. Правительство удерживает внутренние цены на газ на уровне 4, 21 доллара, тогда как покупает его за границей за 11 долларов.
 
ВР рассчитывает на изменения политики правительства. Но существуют некоторые сомнения, разделяют ли эту точку зрения инвесторы ВР.
 

Перевод опубликован "ИноСМИ".
Просмотров: 216 | Добавил: stipcutur1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz