Суббота, 06.03.2021
Проектирование устройств котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Март » 8 » Диспетчеры Белгородского РДУ ликвидировали условную аварию в региональной энергосистеме
22:30
Диспетчеры Белгородского РДУ ликвидировали условную аварию в региональной энергосистеме
В то же время сильными порывами ветра была повреждена и аварийно отключилась межгосударственная ВЛ 330 кВ Змиевская ТЭС – Белгород, обеспечивающая связь энергосистем России и Украины. Непогода также привела к массовым отключениям линий электропередачи в сети 6-35 кВ. В результате было условно нарушено электроснабжение социально-значимых потребителей, объектов здравоохранения, предприятий промышленности, транспорта и связи, объектов жилищно-коммунальной сферы в Белгороде и нескольких десятках населенных пунктов области. Без электроэнергии остались более 65 тысяч жителей.

Получив информацию о необходимости срочного вывод в ремонт ВЛ 330 кВ Белгород – Лебеди, диспетчеры Белгородского РДУ оценили текущую схемно-режимную ситуацию и приступили к подготовке режима работы региональной энергосистемы с учетом предстоящего ремонта. Совместно с оперативным персоналом субъектов электроэнергетики диспетчеры Системного оператора в кратчайшие сроки реализовали ряд схемно-режимных мероприятий, направленных на поддержание параметров электроэнергетического режима региональной энергосистемы в допустимых пределах. После подготовки режима и согласования с диспетчером ОДУ Центра ВЛ 330 кВ Белгород – Лебеди была выведена в ремонт.

В то же время оперативный персонал электросетевых компаний получил указания на осмотр и вывод в ремонт поврежденного оборудования, ввод в работу в срок аварийной готовности оборудования, находившегося в ремонте. Предварительно диспетчеры Белгородского РДУ условно согласовали с диспетчером Северной электроэнергетической системы НЭК «Укрэнерго» и диспетчером ОДУ Центра ввод в работу, находящейся в ремонте ВЛ 330 кВ Змиевская ТЭС – Лосево.

После устранения причин сбоя в работе оборудования на ПС 330 кВ Лебеди, ввода в эксплуатацию ВЛ 330 кВ Белгород – Лебеди и завершения восстановительных работ на поврежденных порывами ветра линиях электропередачи нормальная схема работы энергосистемы Белгородской области была восстановлена, электроснабжение потребителей возобновлено в полном объеме. В период проведения работ на электросетевом оборудовании, а также при восстановлении электроснабжения потребителей диспетчеры Белгородского РДУ контролировали изменение параметров электроэнергетического режима региональной энергосистемы и обеспечивали поддержание их в допустимых пределах. Белгородское РДУ также обеспечивало координацию действий оперативного персонала субъектов электроэнергетики и осуществляло обмен информацией с ГУ МЧС России по Белгородской области.

В тренировке приняли участие диспетчеры Белгородского РДУ, оперативный персонал филиала ОАО «Квадра» - «Южная генерация», филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Черноземное ПМЭС, филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго», Главного управления МЧС России по Белгородской области, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также дежурный персонал муниципальных организаций и коммунальных служб.

Просмотров: 170 | Добавил: stipcutur1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz