Суббота, 06.03.2021
Проектирование устройств котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Январь » 15 » В Якутске энергетики выявили 562 факта присоединения гаражей к внутридомовым сетям
02:32
В Якутске энергетики выявили 562 факта присоединения гаражей к внутридомовым сетям
оставлено 29 актов по фактам хищения электроэнергии на общую сумму 306,3 тыс. рублей. Приостановлена подача энергии на 803 гаража.

Помимо случаев несанкционированного потребления электричества, когда владельцы металлических гаражей самовольно, без заключения договора на энергоснабжение подключаются к электрическим сетям, нередко фиксируются факты истекшего срока действия технической документации, изменения собственника.

Во время осмотра специалисты группы по работе с бытовыми потребителями Якутского отделения Энергосбыта определяют также точку присоединения для энергоснабжения гаражей. Как правило, металлические гаражи подключаются от квартирных электросчетчиков, внутридомовых сетей, ВЛ-0,4 кВ, распределительных устройств трансформаторных подстанций (КТП). Производится и сверка выполнения ранее выданных технических условий, поверяются мощность используемых электроприборов, оплата потребленной электрической энергии.

Для дальнейшей идентификации осуществляется зарисовка расположения гаражей. По гаражам без указанных лицевых счетов и с нарушениями использования электрической энергии создается фотоархив. Результаты обследования отражаются в базе данных: отслеживается привязка лицевого счета гаража к лицевому счету собственника по месту регистрации, проводится сверка расчетов, проверяется привязка данного объекта к инженерным сетям в соответствии с техническими условиями, вносятся все изменения.

Мероприятия по инвентаризации Якутское отделение Энергосбыта проводит во взаимодействии с управляющими компаниями и ТСЖ города. В ходе рейдов зафиксировано 562 факта присоединения металлических гаражей к внутридомовым сетям. При производстве совместных работ с управляющими компаниями отключено 142 гаража, «запитанных» от внутридомовых сетей.

Подключение металлических гаражей от внутридомовых сетей негативно сказывается на энергоснабжении всего многоквартирного дома. Инженерная система дома не рассчитана на такую дополнительную нагрузку, как электрообогрев гаражей, а это ведет к преждевременному износу сетей, угрозе возникновения пожара. Кроме того, за владельца гаража платят его соседи, рассчитываясь за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды (ОДН).

Просмотров: 170 | Добавил: stipcutur1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz