Пятница, 14.12.2018
Проектирование устройств котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 7 » Объемы торгов топливом на бирже в декабре существенно выше прошлогодних - ФАС
19:01
Объемы торгов топливом на бирже в декабре существенно выше прошлогодних - ФАС

Объемы торгов топливом на бирже в первые дни декабря существенно выше прошлогодних, ситуация на рынке стабилизировалась, сообщил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин в кулуарах конференции "Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство".

"Сейчас ситуация на рынке стабилизировалась​​​. Последние дни декабря на бирже мы торгуем в объемах, существенно больших, чем те, которые были в аналогичном периоде прошлого года... Торговля осуществляется в объемах выше, чем в аналогичные периоды прошлого года, и в биржевом, и в небиржевом сегменте", - сообщил Голомолзин.

"Роснефть" так же торгует в режиме конкурентных торгов, в достаточных объемах. Другие поставщики традиционно участвуют в торгах, включая "Лукойл" и "Газпром нефть". Их отличительная особенность в том, что они торгуют равномерно, регулярно, в постоянных объемах в течение всего года. Новые объемы сейчас на рынок дают НПЗ "Газпрома", ТАИФа, "Сургутнефтегаза". То есть происходят изменения, связанные и с увеличением дополнительных объемов", - рассказал замглавы ФАС.

По его словам, в настоящее время ожидается выпуск дополнительных объемов зимнего дизельного топлива, причем по технологиям, которые не требуют использования, авиатоплива. Обычно зимний дизель формируется на основе двух компонентов – "летнего" дизтоплива и авиакеросина, но есть технологии, когда зимнее топливо может выпускаться без задействования фракции по керосину, пояснил Голомолзин.

"Роснефть", крупнейший производитель топлива в России, не осуществляла продажи бензина, дизтоплива и авиакеросина на бирже 15 и 16 ноября, потом возобновила участие в биржевых торгах нефтепродуктами, совершая адресные сделки с крупными промышленными потребителями и сетями АЗС, реализующими топливо конечным потребителям. Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев неоднократно говорил, что компания не хочет, чтобы на продаваемом ею топливе наживались перекупщики. 27 ноября компания полностью возобновила биржевые торги нефтепродуктами.

 

Просмотров: 5 | Добавил: stipcutur1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz