Вторник, 22.05.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 1 » Приступила к работе российско-иранская рабочая группа по сотрудничеству в области нефти, газа и нефтехимии
18:56
Приступила к работе российско-иранская рабочая группа по сотрудничеству в области нефти, газа и нефтехимии
Москва. Накануне в Москве, в Министерстве энергетики РФ состоялось первое заседание российско-иранской рабочей группы по сотрудничеству в области нефти, газа и нефтехимии, которое продлится два дня. Об этом сообщили в пресс-службе Минэнерго.
Перед началом заседания Министр энергетики РФ Сергей Шматко встретился с заместителем Министра нефти Исламской Республики Иран Ногрекаром Ширази. Во встрече приняли участие также заместитель Министра энергетики Сергей Кудряшов и представители иранских и российских нефтяных компаний. В их числе - "Газпром", «Газпром нефть", СИБУР, "Стройтрансгаз", Союзнефтегаз, ВНИИГАЗ и другие.
В ходе встречи обсуждались перспективы энергетического сотрудничества двух стран. По мнению российского Министра, визит иранской делегации в Россию позволит обменяться мнениями в контексте российско-иранских энергетических отношений, а также предоставит возможность их углубления и развития. Сергей Шматко отметил, что российско-иранское энергетическое сотрудничество насчитывает много лет и на сегодняшний день имеет большой потенциал для развития.
Россия и Иран в ходе заседания рабочей группы 13-14 января намерены проработать план дальнейшего сотрудничества в нефтегазовой сфере и сформировать «дорожную карту», определяющую конкретные проекты для их совместной реализации.
"Надеемся, что в ходе заседаний рабочей группы удастся создать "дорожную карту" развития наших отношений", - сообщил заместитель Министра Сергей Кудряшов. Он подчеркнул, что две страны, которые обладают 18% мировых запасов нефти и 40% газа, "обречены на сотрудничество в рамках крупных проектов".
Сергей Кудряшов сообщил, что в ближайшие два дня экспертам из России и Ирана предстоит определить ряд проектов в нефтегазовой сфере, которые войдут в дорожную карту.
«Российские компании осуществляют ряд крупных взаимовыгодных проектов на территории Ирана, которые оказывают позитивное влияние на развитие энергетического комплекса этой страны. Российский бизнес заинтересован в продолжении плодотворного сотрудничества с иранскими компаниями», - подчеркнул он.
В свою очередь замминистра нефти Ирана Ногрекар Ширази уточнил, что план российско-иранского сотрудничества планируется рассчитать на 30 лет.
Работа российско-иранской рабочей группы будет осуществляться по следующим направлениям: нефтепереработка и нефтехимия, добыча нефти и газа, а также деятельность в области инновационных технологий.
По итогам встречи планируется подписать Протокол заседания рабочей группы.
Просмотров: 9 | Добавил: stipcutur1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz