Суббота, 17.04.2021
Проектирование устройств котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 04
"Роснефти", возможно, придется корректировать объявленную в 2012 году амбициозную газовую программу, по которой она намерена добывать к 2020 году 100 млрд кубометров газа в год, сообщает "Коммерсантъ".

"Роснефти" пока не хватает собственного газа, чтобы выполнить контракт на поставку "Интер РАО", и компания просит средства из ФНБ для разработки месторождений "Роспана", сообщил во вторник Bloomberg. "Роспан" — крупнейший из перспективных газовых активов компании, запасы по категории ВС1+С2 — 975 млрд кубометров газа. По данным агентства, "Роснефть" может потребоваться газ других производителей, включая НОВАТЭК.

Подписанный в конце 2012 года контракт с "Интер РАО" — крупнейший в газовом портфеле "Роснефти", это поставка в 2016-2040 годах до 35 млрд кубометров в год. С 2016 года на газ "Роснефти" перейдут все станции "Интер РАО", кроме мощностей на Черноморском побе ... Читать дальше »
Просмотров: 135 | Добавил: stipcutur1977 | Дата: 04.08.2018

18 апреля 2016 года впервые в рамках XIV Московского международного энергетического форума «ТЭК России в XXI веке» пройдет открытый  отборочный этап Международного инженерного чемпионата «Case-In» - единственного в России федерального кейс-Чемпионата топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

Мероприятие пройдет по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат, 36/9, Комплекс административных зданий Правительства Москвы, Зал пленарных заседаний, 13.00 - 18.00.

В ходе  отборочного этапа 20 команд студентов из 10 вузов Москвы и Санкт-Петербурга представят решения инженерного кейса, посвященного развитию ТЭК России до 2035 года.

Решения участников оценит специальная комиссия в составе экспертов отрасли, среди которых:
... Читать дальше »
Просмотров: 176 | Добавил: stipcutur1977 | Дата: 04.08.2018

Информация о том, что российская компания «Газпром» рассматривает все варианты продолжения газопровода «Турецкий поток» вполне логична – считает директор Фонда энергетической политики Сергей Пикин.

Проект «Турецкий поток» предполагает под собой и вторую нитку" data-author="Газпром" data-owner="gazprom.ru" Турция, Болгария или Tanap: маршрут "Турецкого потока-2" зависит от гарантий Евросоюза">

Проект «Турецкий поток» предполагает под собой и вторую нитку
gazprom.ru / Газпром

По второй нитке «Турецкого потока» есть известные проблемы

Дело в том, что генера ... Читать дальше »

Просмотров: 214 | Добавил: stipcutur1977 | Дата: 04.08.2018

Между тем продолжается строительство русской части газопровода «Сила Сибири» от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем в Амурской области. Параллельно со строительством газопровода ведется облагораживание Чаяндинского месторождения — основного для Якутского центра добычи, сказал «Газпром». «Сила Сибири» — газотранспортная система, которая должна соединить месторождения в Якутии и Иркутской области с Владивостоком, а еще с Китаем (так называемый восточный маршрут). Как отмечают в компании, в 2016-м году начнутся наладочные …..
Просмотров: 178 | Добавил: stipcutur1977 | Дата: 04.08.2018

В эти дни в Китае проходит совещание Банка России и Народного банка Китая, его проводят заместитель главы Банка России Дмитрий Скобелкин и помощник главы НБК Цзинь Ци. На встрече обсуждаются сотрудничество по проектному и торговому финансированию с использованием местных валют, а также вопросы сотрудничества по банковским картам, в страховании и в секторе финансового надзора.

Эта «встреча в верхах» сильно пугает американцев, потому что фактически центральные банки России и Китая обсуждают вопрос замены доллара в своих расчетах на рубли и юани. Не смотря на то, что доллар является главной резервной валютой в мире, любые действия по переводу расчетов в национальные валюты ослабляют его позиции, тем более, если речь идет о таких крупных странах, как Китай и Ро ... Читать дальше »
Просмотров: 175 | Добавил: stipcutur1977 | Дата: 04.08.2018

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz