Среда, 16.10.2019
Проектирование устройств котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 22
Томск. После двухлетнего перерыва в Томской области возобновился рост добычи полезных ископаемых, составив 100,4 % к уровню 2014 года. Об этом сообщил заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов.
«Достижению этих показателей способствовала реализация крупных инвестиционных проектов», - отметил вице-губернатор.
Андрей Антонов напомнил, что в 2015 году на базе Арчинского месторождения в Парабельском районе создан первый в России опытный полигон для отработки технологий добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов, где ООО «Газпромнефть-Восток» пробурило первую разведочную скважину.
«В результате работ на полигоне будет получена методика поиска трудноизвлекаемых запасов и их увеличение в промышленной разработке», - цитирует его пресс-служба главы региона.
Также в 2015 году ОАО «Томскгазпром» реализовало проекты по строительству, реконструкции и м ... Читать дальше »
Просмотров: 57 | Добавил: stipcutur1977 | Дата: 22.12.2018

По данным компании S&P Global Platts, которая собирает информацию о торговле на рынках энергетики, в США объем экспорта природного газа впервые почти за 60 лет превысил его импорт. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Отмечается, что в текущем месяце США экспортировали в среднем 210 млн куб. м природного газа в сутки, а импортировали — около 190 млн куб. м. Опрошенные изданием эксперты полагают, что баланс экспорта и импорта природного газа в США вскоре может вновь измениться из-за приближающейся зимы — периода, когда традиционно растет потребление природного газа. Ранее в штате Техас было обнаружено крупнейшее за всю историю США сланцевое месторождение нефти с запасами 20 млрд баррелей. В России, которая является мировым лидером по производству нефти, ... Читать дальше »
Просмотров: 63 | Добавил: stipcutur1977 | Дата: 22.12.2018

4 августа в Музее истории Общества «Газпром добыча Уренгой», в торжественной обстановке, генеральный директор предприятия Александр Корякин вручил именные сертификаты на право трудоустройства в газодобывающую компанию десяти победителям ежегодного Открытого конкурса молодых специалистов.

Обращаясь к победителям конкурса, Александр Корякин отметил: «Вы начинаете свою трудовую карьеру в Обществе «Газпром добыча Уренгой». Мы возлагаем на вас большие надежды, ждем высокой самоотдачи и профессионального развития! Сохраните тот запал, с которым вы участвовали в конкурсе. Экспериментируйте, изобретайте, идите вперед к достижению поставленных целей. Пусть молодость и энергия помогут достичь значительных трудовых побед!»

Напомним, что в апреле этого года состоялся уже 17-й по счету Открытый конкурс для выпускников и студентов учебных заведений высшего и среднего про ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: stipcutur1977 | Дата: 22.12.2018

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Президента Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR) Ровнага Абдуллаева.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с поставками природного газа в Азербайджан.

Справка

SOCAR — крупнейшая государственная нефтегазовая компания Азербайджана. В сферу деятельности компании входят разведка, добыча, переработка, транспортировка и реализация нефти, природного газа и газового конденсата.

11 сентября 2015 года ООО «Газпром экспорт» и «Азербайджанская метаноловая компания» (AzMeCo) подписали среднесрочный договор купли-продажи газа в объеме до 2 млрд куб. м в год.

УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ПАО «ГАЗПРОМ», 21.08.2017 г.

Просмотров: 59 | Добавил: stipcutur1977 | Дата: 22.12.2018

России будет непросто сохранить свою долю на энергетическом рынке Старого Света.

В ближайшие годы американские компании вступят в жесткую конкуренцию с «Газпромом» на европейском рынке. Как сообщает агентство Reuters, в феврале следующего года Литва должна получить из США первую партию сжиженного природного газа (СПГ), а общий объем поставок в Старый Свет к 2019 году должен составить 60 млн. тонн.

«Если США значительно увеличат поставки СПГ в 2017—2018 годах плюс поставки из Австралии и Катара, это будет означать большой приток СПГ в Европу, и России тогда придется сражаться», — цитирует агентство старшего аналитика газового рынка Societe Generale Тьерри Бро.

Нельзя сказать, что « ... Читать дальше »
Просмотров: 67 | Добавил: stipcutur1977 | Дата: 22.12.2018

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz