Вторник, 01.12.2020
Проектирование устройств котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Август » 5 » Ближневосточные экспортеры нефти заинтересовались предэкспортным финансированием
06:55
Ближневосточные экспортеры нефти заинтересовались предэкспортным финансированием

Ближневосточные экспортеры нефти изучают возможности привлечения предэкспортного финансирования - получения денег в обмен на будущую выручку от экспорта нефти, сообщает WSJ. Потребность в таком финансировании возникла ввиду роста бюджетных дефицитов стран региона после периода низких цен на нефть.

Так, Оман не так давно достиг первого такого соглашения – банки предоставили ему $4 млрд, за которые он будет расплачиваться из выручки от добычи нефти в течение пяти лет, указывает осведомленный источник из банковской отрасли. В феврале Abu Dhabi National Oil Co сообщила о подписании соглашения по предэкспортному финансированию в обмен на выручку от поставок СПГ в следующие 10 лет. Подобного рода возможности изучают и в Саудовской Аравии, указывают осведомленные банкиры.

«10-15 лет назад ближневосточные производители не появлялись на сырьевом рынке структурированного финансирования для привлечения средств, но теперь они здесь», - отмечает директор синдицирования в African Export-Import Bank Ирфан Афзал.

Подобные сделки могут оказаться дешевле выпуска необеспеченных облигаций и представляют собой достаточно привлекательный способ диверсификации финансирования.

Афзал обращает внимание на то, что у ближневосточных нефтедобывающих стран сравнительно низкие политические риски, поэтому банки с большей готовностью пойдут на соглашения с ними, чем с Венесуэлой или развивающимися странами Африки.

Просмотров: 81 | Добавил: stipcutur1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz