Вторник, 13.04.2021
Проектирование устройств котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 1 » Бурштынская ТЭС снизит выбросы в 29 раз
14:15
Бурштынская ТЭС снизит выбросы в 29 раз
Выбросы твердых веществ в атмосферу снизятся до величины 50 мг/м³, что соответствует европейским стандартам.

Энергоблок №5 ДТЭК Бурштынской ТЭС введен в эксплуатацию в апреле 1965 г. Отдельные элементы оборудования блока отработали свой ресурс и требовали полной замены. Поэтому, в связи с неудовлетворительным техническим состоянием оборудования, ДТЭК принял решение об остановке блока с 1 марта 2012 года.

Реконструкцией предусмотрено выполнение большого комплекса работ: модернизация котлоагрегата, турбины, турбогенератора, электротехнической части блока, системы контроля и управления и замену электрофильтров.

В целях охраны атмосферного воздуха в энергоблоке №5 в рамках реконструкции завершается замена старых электрофильтров новыми фирмы «RAFAKO-SA» (Польша), проведена замена дымососов и газоходов. Реконструирована схема питания электрофильтра и внедрена система мониторинга выходных газов, контролирующая выбросы дымовых газов в рамках европейских норм. Новые электрофильтры обеспечат достижение экологических показателей по выбросам твердых частиц в атмосферу на уровне не более 50 мг/м³. Годовые выбросы на энергоблоке № 5 после замены уменьшатся в 29 раз по сравнению с выбросами до их замены.

Для защиты земельных ресурсов в рамках реконструкции блока №5 предусмотрена разработка двух систем золоудаления: пневмозолоудаления и гидрозолоудаления. Проект системы пневмозолоудаления разработан с использованием оборудования фирмы Clyde Bergemann (Великобритания). Внедрение такого проекта позволит значительно увеличить отбор сухой золы, которая пользуется спросом на рынке строительных материалов. Работа систем гидрозолоудаления станет продуктивной благодаря увеличенной мощности новых электрофильтров.

«ДТЭК много инвестирует в развитие Бурштынской ТЭС и ее модернизацию. В 2012 году, после того, как станция была приватизирована компанией ДТЭК, в ее развитие было инвестировано 320 млн грн. Уже в текущем году объем инвестиций в электростанцию ​​удвоится и достигнет более 600 млн грн. А благодаря реконструкции энергоблока №5 улучшится экологическая ситуация в регионе, где работает предприятие, ведь выбросы уменьшатся в 29 раз. В результате реконструкции повысится маневренность и экономичность энергоблока №5, это улучшит стабильность его работы, а в энергосистеме появятся дополнительные возможности для расширения экспорта электроэнергии при обеспечении внутреннего потребления», – говорит главный инженер ДТЭК Бурштынская ТЭС Василий Немченко.

Просмотров: 87 | Добавил: stipcutur1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz