Среда, 14.04.2021
Проектирование устройств котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 29

Газпром получит спорные участки на шельфе Карского моря, а участок на шельфе Западно-Сибирского моря, вероятно, будет разделен пополам между Газпромом и Роснефтью. Как сообщает ИА «Арктика-Инфо» со ссылкой на Минприроды РФ, газовой компании достанутся Амдерминский, Невский, Обручевский, Западно-Шараповский, Шараповский, Северно-Харасавэйский участки и Ленинградское месторождение.

В Минприроды отмечают, что участок в Западно-Сибирском море, скорее всего, будет разделен между Роснефтью и Газпромом, с уточнением, что компании должны провести по этому поводу переговоры.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Минприроды добавляет, что участки в Карском море находятся рядом с Бованенковским месторождением Газпрома, и полученный там га ... Читать дальше »

Просмотров: 251 | Добавил: stipcutur1977 | Дата: 29.05.2018

Россия и Турция до конца первого полугодия рассчитывают подписать межправсоглашение по "Турецкому потоку". Об этом сообщил ТАСС замминистра энергетики Анатолий Яновский.

"Мы ведём переговоры с целью подписания соглашения до конца первого полугодия", – сказал он.

"Турецкий поток" рассматривается в качестве альтернативы проекту "Южный поток", о прекращении реализации которого Россия заявила в декабре 2014 года.

Маршрут "Турецкого потока" во многом будет совпадать с ранее согласованным маршрутом "Южного потока".

Укладка газопровода "Турецкий поток" на мелководье начнётся в первой декаде июня, сообщил ранее на пресс-конференции член правления "Газпрома" Олег Аксютин.

По словам Аксютина, "Газпром" может скорректировать контракт с итальянской Saipem, которая займётся укладкой труб. Сейчас "Газпром" вед ... Читать дальше »

Просмотров: 177 | Добавил: stipcutur1977 | Дата: 29.05.2018

Накажет ли Россия ЕС за реверсные поставки газа на Украину?

Как сообщила Financial Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников Еврокомиссии, Россия пригрозила оставить Украину без реверсного газа из Европы. В этих целях Газпром, по данным издания, сократит объемы поставляемого топлива в страны ЕС. Лишившись излишков газа, европейские компании будут вынуждены отказаться от схемы его реэкспорта на Украину.

«Они говорят об этом вполне открыто», цитирует FT слова одного из дипломатов. Несмотря на то, что эта мера представляет угрозу исключительно для Киева, европейские бюрократы используют очередное обострение российско-украинского энергетического конфликта в пропагандистских целях. Утверждая, что снижение объемов поставок ударит и по евро ... Читать дальше »
Просмотров: 143 | Добавил: stipcutur1977 | Дата: 29.05.2018

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz