Пятница, 05.03.2021
Проектирование устройств котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 21 » ТАНЕР ЙЫЛДЫЗ: "ГЛАВНОЕ, ЧТО МЫ ДОГОВОРИЛИСЬ"
09:59
ТАНЕР ЙЫЛДЫЗ: "ГЛАВНОЕ, ЧТО МЫ ДОГОВОРИЛИСЬ"

"Все разговоры о том, что существуют проблемы в переговорах с российскими партнерами, беспочвенны. Я уже заявлял о достижении скидки в 10,25 процента. Это значит, что так оно и есть, потому что я представляю официальный источник информации. Документы по скидке пока не подписаны, но это уже технические детали. Главное, что мы договорились, а подписи последуют", - заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

Россия и Турция не могли договориться о том, к какой цене применять эту скидку, напомнил ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев. 

"Впрочем, цена цене рознь. Если скидка применяется к базовой цене - это одно, если к текущей цене конкретной партии газа - это другое. Есть еще и такое понятие, как "валюта контракта". Говорилось ранее, что расчеты будут идти не в долларах, то есть вопросы по контракту еще остаются", - считает эксперт.

В 2014 году "Газпром" экспортировал в Турцию 27,4 миллиарда кубометров газа по газопроводу "Голубой поток". Поставки газа в Турцию в нужном объеме будут осуществляться по новому газопроводу. "Газпром" и турецкая компания Botas еще 1 декабря 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании по строительству новой трубы из России в Турцию через Черное море. Его мощность составит 63 миллиарда кубометров газа. Из них около 50 миллиардов кубометров планируется поставлять на новый газовый хаб на турецко-греческой границе.

Планируется, что по первой нитке трубопровода газ в объеме 15,75 миллиарда кубометров пойдет на турецкий рынок уже в декабре 2016 года.

Просмотров: 164 | Добавил: stipcutur1977 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz