Среда, 14.04.2021
Проектирование устройств котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Февраль » 27

Стоимость строительства газовозов Arc7 для проекта НОВАТЭКа «Арктик СПГ-2» на суперверфи «Звезда» может составить 383 млн долларов, следует из письма консорциума Роснефти, «Роснефтегаза» и Газпромбанка в Минпромторг.

Стоимость строительства газовозов Arc7 для проекта НОВАТЭКа «Арктик СПГ-2» может составить 383 млн долларов, однако «Звезда» уточняет, что цена актуальна лишь при выполнении поручений президента по загрузке суперверфи согласно перспективному плану до 2035 года в полном объеме, передает «Коммерсант».

В ином случае стоимость строительства головного газовоза Arc7 может составить 698,2 млн долларов, при заказе пяти судов – 609,3 млн долларов, десяти – 600,6 млн долларов, 15 судов – 602,9 млн ... Читать дальше »

Просмотров: 125 | Добавил: stipcutur1977 | Дата: 27.02.2019

Израиль подписал соглашение с Грецией, Италией и Кипром о строительстве самого длинного газопровода в мире, передает Times of Israel со ссылкой на Hadashot TV.

Строительство газопровода, который будет переправлять газ из средиземноморских месторождений в Европу оценивается в 7 миллиардов долларов. Ранее Евросоюз согласился инвестировать 100 миллионов долларов в технико-экономическое обоснование проекта.

В рамках соглашения Израиль и Кипр получат преимущественное право по экспорту газа на европейский рынок. Предполагается что новый трубопровод EastMed будет начинаться примерно в 170 километрах от южного побережья Кипра и протянется на 2200 километров до Италии, через Крит и Грецию.

Приступить к строительству планируется через несколько месяцев, работы должны занять пять лет. Пропускная способность нового газопровода сост ... Читать дальше »

Просмотров: 139 | Добавил: stipcutur1977 | Дата: 27.02.2019

На днях «Газпром» объявил о намерении приобрести дополнительный пакет акций сербской компании South Stream Serbia AG. Данный вопрос будет рассмотрен на заседании Совета директоров компании 13 февраля 2018 года. Ожидается, что решение наверняка будет принято, пишет «Коммерсантъ».

Компания South Stream Serbia AG является совместным предприятием Сербии, с долей «Сербиягаз» в 49%, и России, с долей «Газпрома» – 51%. Создавалась она в рамках строительства отмененного президентом Путиным из-за санкционных проблем 2014 года газопровода «Южный поток» по дну Черного моря.

Сейчас можно сказать, что «Южный поток» выходит из небытия, и ... Читать дальше »
Просмотров: 137 | Добавил: stipcutur1977 | Дата: 27.02.2019

Министр финансов США Стивен Мнучин объяснил введение санкций против компаний Volasys Silver Star (Владивосток) и китайской Yanbian Silverstar Network Technology Co. (China Silver Star) в рамках политики ограничительных мер в отношении КНДР. Его слова приводит пресс-служба американского министерства.

«Эти действия направлены на то, чтобы прекратить поток незаконной выручки в Северную Корею со стороны сотрудников зарубежных IT-компаний», – заявил Мнучин.

Минфин США отмечает, что номинально China Silver Star является китайской IT-компанией, однако в действительности управляется и контролируется гражданами КНДР. По данным американских властей, эта компания по состоянию на середину августа 2018 года заработала миллионы долларов в рамках коллаборации с китайскими и другими компаниями. Минфин утверждает, что в начале 2017 года сотрудник China Silver Star создал в Росс ... Читать дальше »

Просмотров: 138 | Добавил: stipcutur1977 | Дата: 27.02.2019

В связи с этим представители Гринпис, внутренне радуясь решению сессии, стараются «не сглазить». Планы разработки угольного месторождения, строительства железных дорог для его транспортировки и расширения порта для экспорта угля всё ещё не отменены. Так что праздновать победу пока рано.

Надо признать: австралийское правительство озабочено разрушением рифа и даже приняло специальный план по его спасению — «Риф 2050». К сожалению, план оставляет много лазеек для угледобытчиков и, вообще-то говоря, порочен в самой своей сути.

С одной стороны правительство устами своих экспертов заявляет, что главная угроза рифу это глобальное потепление, вызванное чрезмерным использованием ископаемого топлива. С другой — даёт «зелёный свет» крупному проекту, который как раз направлен на расширение использование этого самого ископаемого топлива.

Странным образом прави ... Читать дальше »
Просмотров: 164 | Добавил: stipcutur1977 | Дата: 27.02.2019

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz